Informativa Privacy ®

Informativa sul trattamento dei dati personali sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Questa informativa descrive le modalità di trattamento delle informazioni fornite dai visitatori del sito web di Edilexpert srl (di seguito denominato Il Titolare), www.nanostucco.it, e le modalità di trattamento dei dati personali.

Il Titolare tutela la privacy dei visitatori del proprio sito web www.nanostucco.it (di seguito, il “Sito”) adottando tutte le misure più idonee alla tutela dei dati personali secondo le disposizioni di legge.

L'informativa è resa solo per il sito del Titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
I “dati personali” eventualmente raccolti attraverso il Sito saranno trattati in conformità alla legislazione dell'Unione europea (Direttiva 95/46 UE), nonché al D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi on line garantiti a mezzo di esso.
La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la racconta di dati personali on line.

Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. Titolare del trattamento:
    Titolare del trattamento è Edilexpert srl con sede legale in Via Angelo Manzoni, 28 - 26866 S.Angelo Lodigiano (LO).
    Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali potranno essere indirizzate al Titolare sopra indicato, ai seguenti indirizzi:
    • Edilexpert srl con sede legale in Via Angelo Manzoni, 28 - 26866 S.Angelo Lodigiano (LO);
    • indirizzo email: info@edilexpert.it.
  2. Raccolta di informazioni:
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione, da parte del Titolare, dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste dello stesso, nonché degli eventuali altri dati personali rilevanti.
    Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa.
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei servizi del Titolare acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili a soggetti interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP). Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del servizio o per verificare la corretta funzionalità dello stesso.
    E’, altresì, consentito visitare il Sito in modo anonimo. In tal caso, il Titolare non sarà in grado di riconoscere l'utente, pertanto alcuni dei vantaggi derivanti dall’utilizzo del sito potrebbero non essere disponibili.
    I dati personali forniti, raccolti e resi disponibili presso il Titolare saranno oggetto di trattamento con strumenti elettronici ad accesso riservato al personale addetto e, comunque, conservati in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.
    Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  3. Conservazione di informazioni:
    I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dal Titolare.
    Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo dell’account sul Sito, i dati saranno conservati per il periodo consentito dalla legge, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati.
    Decorso tale periodo, i dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, l’identificazione degli interessati.
  4. Finalità del trattamento:
    Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nei database del Titolare) è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
    • Richiedere informazioni relativamente ai servizi offerti del Titolare;
    • Visionare materiale informativo relativo ai prodotti ed ai servizi offerti del Titolare;
    • Garantire l’iscrizione al Sito e la corretta erogazione dei contenuti e dei servizi offerti del Titolare tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore;
    Con la registrazione del nominativo viene inoltre prestato consenso affinché il Titolare possa:
    • comunicare con l’utente del sito e rispondere ad eventuali richieste provenienti dallo stesso;
    • valutare l'uso del sito e del suo contenuto;
    • migliorare i prodotti e i servizi offerti dal Titolare;
    Si ricorda che la trasmissione dei dati personali al Titolare avviene sempre sotto la propria responsabilità.
    I dati personali e le informazioni acquisite dal Titolare tramite il Sito saranno trattati dallo stesso per finalità afferenti l’esecuzione degli eventuali obblighi contrattuali successivamente assunti.
    Facciamo presente, altresì, che il prestato consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Sito.
  5. Dati "sensibili":
    Il Titolare precisa che non raccoglie in alcun caso i dati "sensibili" (stato di salute, religione, appartenenza politica, ecc.).
  6. Comunicazione – Diffusione:
    I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a:
    • soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
    • società, consulenti o professionisti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di cui il Titolare si serve per l’erogazione dei propri servizi;
    • soggetti terzi o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
    • soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (Uffici Giudiziari, Camere di commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.
  7. Altri siti web:
    Il Sito può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti web che possono offrire informazioni utili ai visitatori. La presente policy sulla tutela della privacy non si applica a questi siti e, di conseguenza, le informazioni relative alle loro procedure a tutela della privacy vanno cercate nei siti in questione. Il Titolare è solo responsabile delle informazioni raccolte mediante il proprio sito.
  8. Cookies:
    I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Le tecnologie di raccolta automatica comprendono, ad esempio, i cookies.
    I cookies sono informazioni che vengono salvate automaticamente sul disco rigido del computer a seguito dell’accesso dell’utente a determinati siti Web e identificano il vostro browser in modo univoco. I cookies consentono di memorizzare sul server delle informazioni che aiutano a migliorare la navigazione ed a condurre analisi per valutare la performance del Sito.
    La maggior parte dei browser Web accetta i cookies automaticamente: l'utente può tuttavia modificare le impostazioni del proprio browser in modo tale da rifiutare tutti i cookies o da essere avvisato quando ne viene inviato qualcuno. Segnaliamo che alcune aree del Sito potrebbero non funzionare correttamente qualora l’utente rifiuti i cookies.
    Si informa altresì che navigando nel sito del Titolare saranno scaricati cookie che verranno utilizzati per analizzare gli accessi e/o le visite al sito esclusivamente per scopi statistici e per la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  9. Consenso:
    Utilizzando il Sito, l'utente acconsente alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni da parte del Titolare secondo i termini e le condizioni stabilite nella presente informativa.
    Se il Titolare decide di modificare questa informativa, operazione che può fare in qualsiasi momento e senza preavviso, tali modifiche verranno pubblicate in questa pagina. Continuando a utilizzare il sito dopo che il Titolare ha pubblicato le modifiche alla presente informativa, l'utente accetta tali modifiche. Si consiglia di controllare periodicamente questa pagina del sito per apprendere eventuali modifiche a questa informativa.
  10. Diritti degli interessati:
    Ricordiamo infine che, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l’interessato ha diritto di:
    • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e la comunicazione degli stessi in forma intellegibile;
    • ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:
      • indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
      • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati dei soggetti medesimi;
    • ottenere:
      • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
    • opporsi, in tutto o in parte:
      • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      • al trattamento dei dati personali che lo riguardano previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta al Titolare via email all'indirizzo info@edilexpert.it o per posta ordinaria all’indirizzo Edilexpert srl con sede legale in Via Angelo Manzoni, 28 - 26866 S.Angelo Lodigiano (LO).
    Ai sensi dell’art. 10 D.Lgs 196/2003 quando, a seguito della richiesta di cui all’art 7 commi 1 e 2 lettera a), b) e c), non risulti confermata l’esistenza di dati che riguardino l’interessato, può essere chiesto dal Titolare un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nell’ambito specifico.